Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Eric POLLET

Eric POLLET

Menu
EN RENTRANT PAR COGNAC ...

EN RENTRANT PAR COGNAC ...

Après le jus de raisin fermenté, passons au jus de raisin distillé et vieilli.

En gros, pour fabriquer un bon Cognac, on distille deux fois du jus de raisin, on vieillit le tout en barrique de chêne et on assemble différents millésimes pour obtenir chaque année un Cognac homogène.

Sans oublier la part des anges (environ 2% par an), une évaporation naturelle qui explique la noirceur des mur des chais.

 

ERIC POLLET COGNAC 4

 Flacons de Cognac avant assemblage


 

ERIC POLLET COGNAC 3

 Flacons de Cognac avant assemblage


  

ERIC POLLET COGNAC 1

 Flacons de Cognac avant assemblage


  

ERIC POLLET COGNAC 2

 Bouteilles de Cognac VSOP de chez Hennessy

 

 

Photos Eric POLLET